忍者ブログ
  • 2024.12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2025.02
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/01/23 21:22 】 |
ドイツビールにソーセージ!!
昨日の公演は大きなミスなく無事に終えました。
お客さんもRobertもHappyそうでした。
終演後はダンサーの人に呑みに行くけど行く?って誘われて、終演後は疲れていて普段あまり行かないのですが、昨日は行くことにしました。
そうしたらどうやらRobert達も行く様子。車で近くのトラディショナルなドイツの居酒屋みたいなところに行きました。
全員カップルで8人の吞み会でした。なんとなく席に着いたらRobertの隣...
なんとなく緊張していましたw
注文したのはKrefeldの地ビールにソーセージ、フライドポテト(ドイツではポメス)↓

普段あまり世間話をする機会もないのでとても良い時間を過ごしました。

今日は少し遅めの10時半からレッスンでした。
昨日のこともあったので、頑張りました。呑みに行ったから疲れていると思われたくないので...
リハーサルは明日、Casanovaの公演があるので通しました。
2時ごろには終えて、天気も良かったのでMonchengladbachのセンターに出かけました。
遅めのお昼はまたまたHeinemannで食べました。
今が季節のアスパラガスのパスタに野菜のグラタンを食べました。


ケーキも食べるつもりでしたが、お腹がいっぱいになったので今回はやめておきました。
それからショッピングをして、家に帰ってきました。
夜は日本のテレビでも見ながらゆっくり休みます。
明日の公演が終われば4日間の休み!!イギリスに行きます。
Royal Balletにアフターヌーンティーに色々と予定しているので楽しみです。

アイスランドの火山、静かにしててください。
PR
【2010/04/24 00:28 】 | | コメント(2) | トラックバック()
Italian Restaurant!!
昨日はヴァイオリニストの梅村さんと行きつけのイタリアンに行って、写真撮ってきました。
こうやって写真を載せているだけでよだれが...
とにかくここは何でもおいしいし、値段もそれほど高くない。
しかもサービス満点で、常連さん入りした自分たちはドリンクサービスしてくれます。
ワイン3杯にビール2杯にエスプレッソ3杯に水1ボトル、全部です!
もちろんチップを多めに置きます。毎週のように通っていますのでw
おすすめはパルメザンパスタ。
写真のようにワゴンで持って来て目の前でお皿に移してくれます。
なんとも言えなくすごくおいしいです。家でも作りたいですがこれは作れなそうです。
本当は黒トリュフをこれでもか!っとスライスしてかけてくれるのですが、
そんなに好きでないし、そうすると高いのでいつも黒トリュフ抜きにしています。
今回いきなり、シーフードのカルパッチョを持って来てくれた時にワサビとかジンジャーいるって聞かれました。
はじめ冗談かと思ったら、出てきました。ワサビガリ!!
こういうものまで常備してるここってw


↑ホタテとルッコラのサラダ

↑子牛のカルパッチョ


↑シーフードのカルパッチョ


↑パルメザンパスタ


↑パルメザンパスタ

今日からバレエ「Bach」の舞台稽古です。
夜からのリハーサルだけなので昼過ぎまで家でのんびりしてます。
今日は稽古着でやって、明日はゲネプロなので、全部付き、それで木曜日本番です。
そうなんです、衣装付き1回のみw
いくら、ここの劇場で前にもやっている作品だし、衣装も軽く踊りに支障があまりないといっても、
少し不安です。

がんばりま~す。

【2010/04/20 18:02 】 | | コメント(2) | トラックバック()
Cafe Heinemannおすすめケーキ!

↑クリームムースが中に入っている、イチゴソースがけケーキです。

前にも紹介したリンゴのケーキもすごくおいしいですがこれもかなりいけます。
ソースがかかっていて見えませんが、上の部分はスポンジ生地を渦巻き模様に飾っています。
クリームのムースは甘すぎずしつこくもなく、それに酸っぱめのイチゴソースが良く合います。
機会があったら試してください。

バレエ「Bach」のプレミエまで1週間だ。その前に2回のCasanovaにもう一つ別のバレエも...
頑張ります。
【2010/04/14 00:04 】 | | コメント(0) | トラックバック()
フライパンでパエリア!

↑先日作ったパエリア。

・レシピ(2人前)
材料
チキンブイヨンもしくは、野菜ブイヨン
サフラン 一つまみ

玉ねぎ(みじん切り) 中1
トマト(ざく切り) 大1
パエリアライス 1合半
エビ、タコ、イカ、貝類などシーフード
鶏肉(ぶつ切り)
グリンピース
ニンニク(みじん切り) 3片
トウガラシ 小1(辛いのがダメなら半分にしたり、種は入れない)
オリーブオイル

小さな鍋にお湯を300ccくらい入れて(いつも適当なので)ブイヨン、サフランを入れて弱火にかける。そのまま飲むにはしょっぱいくらい。

大き目のフライパンにオリーブオイルを1mmほど入れる(これも適当...)
中火くらいで、みじん切りにしたニンニク、とうがらしを入れて香りだし。
色が変わってきたくらいで(やり過ぎるとこの後に焦げてきてしまいます)
とうがらしを取り除いて、シーフード、鶏肉を炒める分量は好みで。(いつもは茶碗一杯くらい)
大体、火が通ったら、取り出しておく。
玉ねぎを炒めて、しんなりしたらパエリアライスを入れる。オリーブオイルがお米全体に回るように。
足りなければオリーブオイルを足してください。
お米の表面が透き通る感じになったら、先ほどのブイヨンスープをお玉一杯くらい入れる。
トマトを入れる。水分が減ってきたら、火を少し弱めて、ブイヨンスープを少しづつ足していく。
まだお米の芯が少しあるくらいで、さっき炒めた、チキンなど、グリーンピースを入れる。
塩コショウで味を調えて、お好みで強火にしてお焦げを作って出来上がり。

ポイントとしてはサフランを入れ過ぎると、サフランくさくておいしくないです。


さて、仕事の方ですが...
昨日は今月の22日に再演する「Bach」の舞台稽古でした。
なんでこんなに早いのかというと、この後忙しかったりして、舞台を使える時があまりないからです。
写真を撮ったり、舞台装置の確認、袖の出入りの確認、場所の確認メインでしたが、結局踊りもガンガンやりました。
今日は昼間、OFFですが夜はまた別のバレエの公演です。
日曜日はまた違うバレエで、月曜日OFF、火曜日はまた別の作品「Casanova」の公演があります。
それが終われば来週は少し楽になるので頑張ります。といっても来週3回公演あります..。
ところで今はイースターでどこも春休みのところが多いのですが、ここはそんな時間もなく春休みなしです...あとで休みをもらえるので日数的には変わらないので別にいいですが...

では、また~~

【2010/04/02 19:38 】 | | コメント(0) | トラックバック()
レシピ紹介その1
日本時間はもう4月1日エイプリルフール。今年は3カ月も終わってしまいましたね。
年々、時間が経つのが早く感じます。

今日はWhite Dayに作ったケーキのレシピでも紹介します。
これはリンゴのケーキのレシピとアップルクランブルをミックスしてアレンジしたものです。
混ぜるだけなんで簡単です。

・分量
リンゴ 280g
無塩バター 40g
グラニュー糖 30g
アーモンドパウダー 20g
卵 一個
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1

オーブンをあっためておく。まずバターを常温に戻しておいて、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
アーモンドパウダーをまぜて、卵を混ぜて、粉類を混ぜて、適当にきったリンゴを混ぜて、
型に流し込む。流れませんが...

・クランブル
薄力粉 80g
砂糖 20g
ブラウンシュガー 20g
バター 50g
アーモンドパウダー 20g
砕いたくるみ 40g

バターを常温に戻しておいて、全部混ぜる。ボロボロな感じになったら、ケーキの上にのせる。

180度で30~40分焼いて出来上がり。
サクサクのクランブルにナッツ類の香りが良く、おいしいです。
リンゴのほかに、洋ナシ、パイナップルでもおいしいと思います。

実は今日、昼間に焼いておいたので、今夜の食後のデザートの用意済み。
ハイネマンのコーヒー豆で珈琲をいれて一緒にいただきます。
至福のひと時!

今日の晩御飯は、パエリアを作ります。
我が家の定番メニューの一つです。
レシピは次回に!

では~~
【2010/04/01 03:12 】 | | コメント(0) | トラックバック()
<<前ページ | ホーム | 次ページ>>