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日本時間はもう4月1日エイプリルフール。今年は3カ月も終わってしまいましたね。
年々、時間が経つのが早く感じます。 今日はWhite Dayに作ったケーキのレシピでも紹介します。 これはリンゴのケーキのレシピとアップルクランブルをミックスしてアレンジしたものです。 混ぜるだけなんで簡単です。 ・分量 リンゴ 280g 無塩バター 40g グラニュー糖 30g アーモンドパウダー 20g 卵 一個 薄力粉 50g ベーキングパウダー 小さじ1 オーブンをあっためておく。まずバターを常温に戻しておいて、グラニュー糖を混ぜ合わせる。 アーモンドパウダーをまぜて、卵を混ぜて、粉類を混ぜて、適当にきったリンゴを混ぜて、 型に流し込む。流れませんが... ・クランブル 薄力粉 80g 砂糖 20g ブラウンシュガー 20g バター 50g アーモンドパウダー 20g 砕いたくるみ 40g バターを常温に戻しておいて、全部混ぜる。ボロボロな感じになったら、ケーキの上にのせる。 180度で30~40分焼いて出来上がり。 サクサクのクランブルにナッツ類の香りが良く、おいしいです。 リンゴのほかに、洋ナシ、パイナップルでもおいしいと思います。 実は今日、昼間に焼いておいたので、今夜の食後のデザートの用意済み。 ハイネマンのコーヒー豆で珈琲をいれて一緒にいただきます。 至福のひと時! 今日の晩御飯は、パエリアを作ります。 我が家の定番メニューの一つです。 レシピは次回に! では~~ |