に、最近ちょっとはまっています。
↑普通のティラミス。
とりあえず、初めてティラミスを作ってみたので、一番シンプルなレシピにしました。
材料はマスカルポーネチーズ、砂糖、卵、エスプレッソ、スポンジケーキ、カカオだけです。
最初にしてはなかなかおいしかったです。
市販のスポンジなどを使えば、かなり簡単です。
そして、今度は抹茶バージョン。
↑抹茶ティラミス
普通のレシピに抹茶を加えただけですが、これもなかなか行けました。
少しづつ工夫をしてオリジナルのティラミスを作って行こうと思います。
今日は今シーズンでカンパニーを去る人たちのための送別会がありました。
バレエフレンドと言って、バレエの後援会の人達が開いてくれました。
この後援会の人達は色々とバレエをヘルプしてくれています。
舞台のために使うバレエ用の足に良い床を買ってくれたり、パフォーマンス等を撮るためのビデオカメラを買ってくれたり、色々なことをしてくれています。
とてもありがたいです。
今シーズンで数人カンパニーを去りますが、2人はダンサーを引退します。
2人ともここの劇場で20年以上踊ってきたダンサーです。
他には子供が生まれたダンサー、自分の国に帰るダンサーの人たちもいます。
来シーズンから劇場のトップの人も変わるので、色々と変化がありそうです。
今シーズンはここのカンパニーで最初の年だったので、新しい街、劇場、Robertのスタイルに慣れるまで大変なこともありましたが、充実したシーズンだったと思います。
明日は最後のパフォーマンスなので、今シーズンの良い締めくくりになるように頑張りたいと思います。
しかし、何人かのダンサーとは最後の舞台になるのは少しさびしい気がします。T
↑昨日の夕焼け
PR