を初めてつくってみました。
しかし、重曹が多かったせいか、苦い....ちょっと食べれた代物ではありませんでした。
っということでめげずに第2弾!!今回は重曹を使わないレシピ。
クロテッドクリームの代わりにダブルクリームとマスカルポーネを混ぜて作りました。
それなりにおいしいのですがどうやらバターが多めのレシピなため少しサクサク気味。
もっとほかのレシピも試してみて本場イギリスのスコーンに近い物を探したいと思います。
そうしたらクロテッドクリームも挑戦してみます。
今日は久々のドイツ語クラス。最近はずっと名詞の性と格の変化に関して。
なんとなくアイデアが入ってきた感じ..
でも、「話しながらなんて正しく使えないだろうな一生」っと諦めモード。
ゆっくりのんびり頑張ります。
PR