忍者ブログ
  • 2019.07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2019.09
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2019/08/24 18:39 】 |
イングリッシュスコーン
を初めてつくってみました。
しかし、重曹が多かったせいか、苦い....ちょっと食べれた代物ではありませんでした。
っということでめげずに第2弾!!今回は重曹を使わないレシピ。

クロテッドクリームの代わりにダブルクリームとマスカルポーネを混ぜて作りました。
それなりにおいしいのですがどうやらバターが多めのレシピなため少しサクサク気味。
もっとほかのレシピも試してみて本場イギリスのスコーンに近い物を探したいと思います。
そうしたらクロテッドクリームも挑戦してみます。
今日は久々のドイツ語クラス。最近はずっと名詞の性と格の変化に関して。
なんとなくアイデアが入ってきた感じ..
でも、「話しながらなんて正しく使えないだろうな一生」っと諦めモード。
ゆっくりのんびり頑張ります。
PR
【2012/04/16 21:30 】 | | コメント(0)
<<コンテンポラリーダンス | ホーム | Tamara RojoがEnglish National Balletの芸術監督就任。>>
コメント
コメントの投稿














<<前ページ | ホーム | 次ページ>>